Spaghetti aglio e olio

Ingredienti per 4 persone:

400 gr di spaghetti

1,5 dl di olio extravergine

4 spicchi di aglio

1 peperoncino

1 mazzetto di prezzemolo

sale

Procedimento:

Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata. Schiacciate gli spicchi di aglio dopo averne eliminato la buccia e metteteli a soffriggere per qualche minuto con l’olio extravergine in una padella unitamente al peperoncino.

Eliminate l’aglio e il peperoncino dalla padella con l’olio, ma solo quando entrambi saranno dorati.

Prendete il mazzetto di prezzemolo e dopo aver lavato e asciugato le foglie, tritatele abbastanza finemente.

Scolate gli spaghetti al dente e tenete da parte un po’ dell’acqua di cottura, quindi versate la pasta nella padella dove avete precedentemente preparato il soffritto. Aggiungete ora 2 cucchiai dell’acqua di cottura della pasta agli spaghetti.

Unite ora alla pasta anche il prezzemolo tritato. Spadellate velocemente fino a quando gli spaghetti avranno assorbito completamente il liquido. Versate su un piatto da portata e servite.

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Spaghetti aglio e olioultima modifica: 2012-05-26T12:06:55+02:00da villeri77
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