Spaghetti al sugo di pesce

Ingredienti per 4 persone:

400 gr di spaghetti

150 gr di calamari

600 gr di cozze

600 gr di vongole

4 gamberoni

2 spicchi di aglio

300 gr di pomodori

1,5 dl di olio extravergine

1 mazzo di prezzemolo

sale, pepe

Procedimento:

Fate spurgare le cozze e le vongole in acqua salata. Soffriggete l’aglio con l’olio in una padella, quando sarà dorato eliminatelo, unite i gamberoni e i frutti di mare e fate aprire questi ultimi a fuoco vivace. Sgusciate solo una parte dei molluschi e tenete il tutto da parte conservando il fondo di cottura.

Tritate il prezzemolo e tagliate i pomodori a dadini. Filtrate il fondo di cottura dei molluschi e versateci i pomodori, un cucchiaio di prezzemolo e cuocete 30 minuti. Tagliate i calamari ad anelli e uniteli alla salsa, cuocendo per altri 10 minuti.

Sgusciate i gamberoni, tagliateli a pezzetti e uniteli ai calamari. Fate insaporire 4 minuti, poi unite le vongole e le cozze, salte e pepate. Spegnete il fuoco e aggiungete il prezzemolo rimasto. Lessate gli spaghetti al dente, versatele nella padella con la salsa di pesce, spadellate 2 minuti, pepate, poi accomodate nel piatto di portata e servite.

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Spaghetti al sugo di pesceultima modifica: 2012-05-25T11:24:08+02:00da villeri77
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