Tartellette al salmone affumicato

Ingredienti per 9 tartellette:

Per la pasta:

250 gr di farina

150 gr di burro a pezzetti

un pizzico di sale

2 uova

Per la farcia:

150 gr di formaggio  fresco spalmabile

2 uova e 2 tuorli

125 gr di salmone affumicato

2 cipollotti

sale, pepe

Procedimento:

Mettete la farina, il burro e il sale nel recipiente del robot da cucina e azionatelo a piccoli impulsi fino a che la consistenza non risulti granulosa. Aggiungete un uovo e riavviate il robot per qualche istante in modo da ottenere un impasto. Dategli la forma di una palla che avvolgerete nella pellicola e conserverete in frigorifero per 30 minuti.

Preriscaldate il forno a 190 °C. Stendete l’impasto con il matterello su un piano infarinato e ritagliate 9 dischi leggermente più grandi degli stampini, usando un piattino come sagoma. Sistemate negli stampini le basi di pasta e punzecchiatele con una forchetta, poi coprite con la carta da forno e uno strato di fagioli secchi. Infornate per 10 minuti. Togliete la pasta dal forno, rimuovete la carta e i fagioli e spennellate con il secondo uovo, battuto, le basi  delle tortine. Rimettetele nel forno per 5 minuti, quindi sfornatele e abbassate la temperatura a 150 °C.

Nel frattempo preparate la farcia. Battete il formaggio con le uova e i tuorli fino a ottenere un fluido liscio. Tagliuzzate la maggior parte del salmone in piccoli pezzi e aggiungeteli al composto. Salate, pepate e distribuite la farcia sulle basi di pasta e infornate di nuovo per 20-25 minuti, fino a che le tartellette non appariranno gonfie e ben rassodate.

Tagliate a fettine il resto del salmone affumicato e disponetelo sopra le tartellette. Servite.

SmokedSalmonandWatercressTartsHERO.jpg

Tartellette al salmone affumicatoultima modifica: 2012-05-24T12:03:41+02:00da villeri77
Reposta per primo quest’articolo