Gamberi con crema al curry (ricetta tailandese)

Ingredienti per 4 persone:

1 kg di gamberi freschi

1 cipolla media tagliata finemente

3 cucchiai di olio di semi

1 cucchiaino di aglio tritato

1 cucchiaino di coriandolo macinato, 1 peperoncino rosso

1 cucchiaino di curcuma, di pasta di gamberetti, di radice di citronella tritata, di concentrato di tamarindo

1 mazzetto di coriandolo fresco

2 cucchiai di salsa di pesce

400 ml di crema di cocco

Procedimento:

Sgusciate i gamberetti lasciando intatte le code. Praticate un’incisione sul dorso ed eliminate la vena centrale. Aprite ed appiattite bene i gamberi.

Rosolate la cipolla nell’olio e passatela al mixer insieme all’aglio, allo zenzero, al peperoncino e alla citronella fino a ottenere un composto omogeneo. Unite il coriandolo, la curcuma e la pasta di gamberetti e versate un poco di crema di cocco.

Fate cuocere per 5 minuti il compsto nella padella in cui avete rosolato la cipolla. Aggiungete il resto della crema di cocco e il tamarindo. Portate quasi a ebollizione, riducete la fiamma e lasciate sobbollire per altri 5 minuti.

Incorporate 1/3 di tazza d’acqua, i gamberetti e la salsa di pesce e proseguite la cottura per altri 3 minuti.

Completate la crema al curry con le foglie di coriandolo e servite immediatamente con del riso.

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Gamberi con crema al curry (ricetta tailandese)ultima modifica: 2012-05-22T11:58:07+02:00da villeri77
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