Torta con uova e pancetta

Ingredienti per 4-6 persone:

Per la pasta:

200 gr di farina

150 gr di burro

sale

Per il ripieno:

400 gr di patate

100 gr di pancetta affumicata

60 gr di burro

1 cipolla

1 peperone rosso

1 zucchina

4 uova

100 gr di emmental

100 gr di mozzarella

sale, pepe

Procedimento:

Preparare la pasta lavorando velocemente la farina con il burro e un pizzico di sale, unendo l’acqua fredda necessaria; formare una palla, avvolgerla in un foglio d’alluminio e lasciarla riposare al fresco  per 30 minuti.

Lavare le patate, metterle in una casseruola piena d’acqua, portare a ebollizione e continuare la cottura per circa 30 minuti, poi scolarle, lasciarle raffreddare e tagliarle a fette non troppo sottili.

Tritare grossolanamente la pancetta; grattugiare l’emmental e tagliare la mozzarella a dadini; sbucciare la cipolla e affettarla; pulire il peperone, lavarlo e tagliarlo a dadini; spuntare la zucchina, lavarla e tagliarla a dadini.

Fare rosolare la pancetta in un tegame con 30 grammi di burro; unire la cipolla, il peperone, la zucchina, le patate, sale, pepe e continuare la cottura a fuoco moderato per 10 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno.

Sgusciare le uova in una terrina e sbatterle con una forchetta; unire l’emmental grattugiato, la mozzarella a dadini e un pizzico di sale e di pepe,  poi aggiungere le verdure  e mescolare ancora.

Stendere la pasta in una sfoglia non troppo sottile e con essa foderare una tortiera imburrata; versarvi il ripieno e distribuirlo in modo uniforme, poi cospargere la superficie con fiocchetti di burro; far cuocere infine la torta in forno a 190 °C per circa 35 minuti; sfornarla e servirla calda o tiepida.

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Torta con uova e pancettaultima modifica: 2012-05-14T12:04:38+02:00da villeri77
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