Sformatini con salsa di fragole e kiwi

Ingredienti per 6 persone:

100 gr di ricotta

100 gr di mascarpone

100 gr di yogurt

50 gr di albumi

2 dl di panna da montare

40 gr di zucchero a velo

60 gr di zucchero

7 gr di gelatina in fogli

1 limone non trattato

sale

Per le salse e la decorazione:

200 gr di fragole

200 gr di zucchero

300 gr di kiwi gialli

menta

Procedimento:

Lasciare ammorbidire la gelatina in acqua fredda; amalgamare in una ciotola la ricotta, il mascarpone, lo yogurt, lo zucchero a velo, la buccia del limone grattugiata; montare a neve gli albumi con 20 grammi di zucchero e una presa di sale.

Cuocere per 4-5 minuti lo zucchero rimasto in una casseruolina con 3-4 cucchiai di acqua; versare lo sciroppo ottenuto a filo sugli albumi montati, sbattendo con la frusta fino a quando il composto risulterà freddo e gonfio.

Strizzare la gelatina, farla sciogliere in una casseruolina  con un cucchiaio di panna e aggiungerla alla crema di ricotta; incorporare delicatamente al composto gli albumi con lo zucchero e la panna montata a parte.

Versare in sei stampini il composto e metterli in frigorifero per almeno 3 ore.

Per le salse, lavare le fragole, asciugarle e frullarle con lo zucchero; sbucciare e frullare con lo zucchero anche 200 grammi di kiwi; immergere per un attimo gli stampini in acqua calda, sformarli sui piatti, decorarli con  kiwi rimasti le fragole e la menta. Servire.

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Sformatini con salsa di fragole e kiwiultima modifica: 2012-05-14T11:24:22+02:00da villeri77
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