Panna cotta con salsa ai mirtilli

Ingredienti per 4 persone:

4 dl di panna fresca da montare

12 gr di gelatina in fogli

80 gr di zucchero

1 bustina di vanillina

100 gr di mirtilli

1 cucchiaio di marmellata di arance

il succo di 2 grosse arance

Procedimento:

Lasciare ammorbidire le gelatina in acqua fredda; portare a ebollizione la panna con  la vanillina e lo zucchero, spegnere il fuoco, coprire la casseruola, lasciare insaporire la panna per mezz’ora, quindi filtrarla attraverso un setaccino.

Strizzare la gelatina, farla sciogliere con un mestolino di panna filtrata, nuovamente scaldata, poi aggiungerla alla panna filtrata.

Versare il composto in 4 stampini da budini, lasciarlo raffreddare a temperatura ambiente e metterlo in frigorifero per 2 ore, finché la panna cotta sarà perfettamente rassodata.

Nel frattempo, lavare i mirtilli, farli cuocere per 3 minuti, a fuoco moderato e mescolando, con la marmellata e il succo d’arancia e lasciare raffreddare; al momento di servire, immergere gli stampini per un attimo in acqua calda, sformare la panna cotta sui piattini da dessert e versare intorno i mirtilli con il loro fondo di cottura.

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Panna cotta con salsa ai mirtilliultima modifica: 2012-05-14T11:43:55+02:00da villeri77
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