Budino di banane

Ingredienti per 4 persone:

2 grosse banane

2 tuorli

100 gr di zucchero

40 gr di farina

1/2 dl di latte

il succo di 1 arancia

10 gr di gelatina in fogli

liquore all’arancia

Per la decorazione:

1 banana

il succo di un limone

1 ciuffetto di menta

Procedimento:

Lasciare ammorbidire la gelatina in acqua fredda; montare in una casseruolina i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa, unire la farina  e, a filo e sempre mescolando con una frusta, aggiungere il latte.

Fare cuocere il composto a bagnomaria, sempre mescolando con una frusta, fino a che si sarà addensato; farvi sciogliere la gelatina strizzata, continuando a mescolare, e lasciare intiepidire, mescolando di tanto in tanto.

Frullare le banane con il succo d’arancia, unirle alla crema intiepidita e mescolare bene per ottenere un composto omogeneo; versarlo in uno stampo da budino leggermente inumidito con un poco di liquore all’arancia e farlo riposare in frigorifero per 5-6 ore.

Poco prima di servire, affettare la banana per la decorazione e mettere subito le fettine in acqua acidulata con il succo di limone in modo da non lasciarle annerire.

Immergere lo stampo in acqua bollente per qualche istante, sformare il budino su un piatto, decorarlo con le fettine di banana scolate e asciugate e le foglioline di menta e servire.

93008395.jpg



Budino di bananeultima modifica: 2012-05-13T11:39:27+02:00da villeri77
Reposta per primo quest’articolo