Crèpes primavera

Ingredienti per 4-6 persone:

250 gr di farina bianca

1/2 litro di latte

3 uova

sale

40 gr di burro

100 gr di pisellini surgelati

100 gr di fave sgusciate

100 gr di speck

1/2 bicchiere di vino bianco secco

pepe

Procedimento:

Preparate le crèpes: versate in una ciotola la farina a fontana, versate a filo il latte freddo stemperando bene.

Incorporate le uova sbattute, salate leggermente. Sciogliete 20 grammi di burro in un padellino antiaderente e versatevi un mestolino di composto per volta, facendo in modo che ricopra in uno strato uniforme e sottile il fondo del contenitore.

Girate la crèpe, cuocetele dall’altra parte poi preparate le altre fino all’esaurimento del composto. Tenetele da parte in caldo.

Lessate separatamente le fave e i pisellini in  acqua bollente salata, scolateli quando risultano ancora ben croccanti (10 minuti).

Tagliate a dadini lo speck, fatelo rosolare in un pentolino con il burro rimasto: unite le fave e i piselli, pepate, sfumate con il vino bianco e cuocete  per 5 minuti  su fuoco vivo.


Tagliate le crèpes a striscioline, conditele con il condimento e servite.

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Crèpes primaveraultima modifica: 2012-05-08T11:54:30+02:00da villeri77
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