Millefoglie al cioccolato e fragole

Ingredienti per 4 persone:

300 gr di cioccolato fondente

5 dl di panna

4 cucchiai di zucchero

400 gr di fragole

1 rametto di menta

2 cucchiai di zucchero a velo

Procedimento:

Mettete in un pentolino il cioccolato a pezzetti e fatelo sciogliere a bagnomaria. rovesciate il cioccolato su un piano di marmo ricoperto di carta oleata.

Con l’aiuto di una spatola stendetelo in uno strato il puù possibile sottile e uniforme e lasciatelo raffreddare. Intanto mondate le fragole del picciolo, lavatele, tagliatele a pezzettini. Montate la panna, incorporate le fragole mescolando delicatamente per non smontarla.

Riscaldate la lama di un coltello e tagliate la sfoglia di cioccolato in 16 pezzi di 8×12 cm. Componete ora le millefoglie, alternando 4 strati di cioccolato con la panna alle fragole.

Ponete in freezer per 1 ora. Al momento di servire decorate in superficie con alcuni spicchi di fragole e foglie di menta e spolverate le millefoglie di zucchero a velo.

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Millefoglie al cioccolato e fragoleultima modifica: 2012-05-08T12:18:24+02:00da villeri77
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