Plum cake con cioccolato

Ingredienti per 6-8 persone:

170 gr di farina

100 gr di fecola

150 gr di zucchero

160 gr di burro

1 dl di panna fresca da montare

50 gr di cacao amaro

3 uova

1 bustina di vanillina

1 bustina di lievito in polvere

sale

Procedimento:

Lavorare 140 gr di burro ammorbidito diviso a pezzetti, fino a ottenere un composto gonfio e spumoso, poi amalgamarvi i tuorli, lo zucchero e la vanillina con un cucchiaio di legno.

Aggiungere 150 gr di farina, il lievito e la fecola setacciati e la panna; dividere l’impasto in due parti e incorporare in una il cacao setacciato.

Montare gli  albumi a neve ferma con un pizzico di sale, dividerli in due parti e incorporarli delicatamente ai due impasti; versare i due impasti a cucchiaiate alterne in uno stampo da plum cake imburrato e infarinato.

Far cuocere il dolce per 50 minuti in forno a 180 °C; toglierlo dal forno, lasciarlo riposare 5 minuti, sformarlo e lasciarlo raffreddare prima di servirlo.

Chocolate Brioche Chocolate Babka October 1st, 2007.jpg


Plum cake con cioccolatoultima modifica: 2012-05-03T12:07:38+02:00da villeri77
Reposta per primo quest’articolo