Ingredienti per 6-8 persone:
170 gr di farina
100 gr di fecola
150 gr di zucchero
160 gr di burro
1 dl di panna fresca da montare
50 gr di cacao amaro
3 uova
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito in polvere
sale
Procedimento:
Lavorare 140 gr di burro ammorbidito diviso a pezzetti, fino a ottenere un composto gonfio e spumoso, poi amalgamarvi i tuorli, lo zucchero e la vanillina con un cucchiaio di legno.
Aggiungere 150 gr di farina, il lievito e la fecola setacciati e la panna; dividere l’impasto in due parti e incorporare in una il cacao setacciato.
Montare gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale, dividerli in due parti e incorporarli delicatamente ai due impasti; versare i due impasti a cucchiaiate alterne in uno stampo da plum cake imburrato e infarinato.
Far cuocere il dolce per 50 minuti in forno a 180 °C; toglierlo dal forno, lasciarlo riposare 5 minuti, sformarlo e lasciarlo raffreddare prima di servirlo.