Tagliatelle con noci e aglio

Procedimento:

Per la pasta:

400 gr di farina

4 uova

un pizzico di sale

Per il condimento:

500 gr di noci intere

70 gr di mollica di pane fresco

latte

2 o 3 spicchi di aglio

30 gr di parmigiano grattugiato

40 gr di burro

sale

Procedimento:

Impastate la farina con le uova e il sale, lavoratela per 10-15 minuti, quindi fatela riposare mezz’ora avvolta in un panno.

Tirate una sfoglia sottile, infarinatela,arrotolatela e tagliatela a strisce larghe 5 mm, poi allargatele sul piano di lavoro infarinato per farle asciugare.

Sgusciate le noci e pestatele nel mortaio, opurre passatele al tritatutto, assieme agli spicchi di aglio sbucciati.

Bagnate la mollica nel latte, senza strizzarla, unitela alle noci mescolando fino a quando gli ingredienti si saranno amalgamati, quindi salate la salsa.

Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salatae scolatela al dente.

Condite le tagliatelle con il burro e poi con la salsa e servite subito con il parmigiano a parte.

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Tagliatelle con noci e aglioultima modifica: 2012-05-02T12:20:12+02:00da villeri77
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