Torta cioccolato e arancia

Ingredienti per 6-8 persone:

6 uova

280 gr di zucchero

180 gr di farina

25 gr di burro

3 cucchiai di cointreau

300 gr di crema pasticciera

200 gr di cioccolato fondente

2 dl di panna da montare

scorzette di arancia candita

Procedimento:

Montare i tuorli con 180 grammi di zucchero, unire la farina setacciata, poi il burro fuso freddo; versare il composto in una tortiera foderata con carta da forno e cuocerlo in forno a 180 °C per 25-30 minuti; sformare la torta su una gratella e lasciarla raffreddare.

Incorporare alla crema un decilitro di panna, prima montata, poi gli albumi, anch’essi montati a parte con 100 grammi di zucchero.

Dividere la torta in due dischi, spennellare la base con 2 cucchiai di Cointreau diluiti con poca acqua e spalmarla con la crema, quindi ricoprire con il secondo disco e spennellarlo con il Cointreau rimasto.

Far fondere il cioccolato tritato con un decilitro di panna e lasciarlo raffreddare, poi spalmarlo con una spatola sulla torta, ricoprendola completamente; decorare infine con scorzette di arancia e servire.

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Torta cioccolato e aranciaultima modifica: 2012-05-01T11:54:23+02:00da villeri77
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