Maxi cupcake red velvet

Ingredienti per 12 persone:

Per la torta:

125 gr di burro ammorbidito

325 gr di zucchero

2 uova

25 gr di cacao in polvere

1 cucchiaino di estratto di vaniglia liquido

35 ml di colorante rosso per alimenti

325 gr di farina

1 cucchiaino di sale

1 cucchiaino colmo di bicarbonato

 140 ml di latte fresco

140 ml di yogurt magro

1 cucchiaio di aceto

4 cucchiai di confettura di lamponi

Per la crema di burro:

150 gr di burro ammorbidito

450 gr di zucchero a velo

Procedimento:

Preriscaldate il forno a 180 °C. Lavorate il burro con lo zucchero fino a ottenere un composto soffice e cremoso. Unite a poco a poco le uova leggermente battute.

In una terrina mescolate il cacao, la vaniglia e il colorante. Quando la preparazione risulta liscia e omogenea incorporatela al composto di burro e zucchero, amalgamando bene. Raccogliete il composto anche sui bordi della terrina, in mdo che il colorante si distribuisca uniformemente.

In una terrina setacciate la farina, il sale e il bicarbonato. Uniteli poco per volta alla miscela rossa preparata in precedenza,alternandoli con il latte e lo yogurt mescolati. Completate con l’aceto.

Suddividete l’impasto negli stampi, lasciando lo spazio sufficiente per la lievitazione. Infornate per 40-50 minuti, verificando la cottura con uno stecchino di legno inserito al centro del dolce. Poi lasciate raffreddare completamente negli stampi.

Sformate delicatamente i due dolci su una gratella e livellate la superficie di quello di base, spalmatela di confettura e sovrapponete l’altro dolce, che costituirà la parte superiore della torta.

Per la glassa alla crema di burro, montate il burro finché non diventa cremoso, poi unite gradualmente lo zucchero a velo setacciato. Continuate a battere con le fruste fino a incorporare completamente lo zucchero e a ottenere una crema liscia e omogenea.

Riempite la sacca da pasticciere con la crema di burro, con la bocchetta a stella inserita. Premete con decisione e decorate formando una serie di rose.

imagescab98jqn.jpg




Maxi cupcake red velvetultima modifica: 2012-05-01T10:59:00+02:00da villeri77
Reposta per primo quest’articolo