Torta di formaggio ai frutti di bosco

Ingredienti per 8 persone:

Per la torta:

2 uova intere

2 tuorli

1 pizzico di sale

350 gr di formaggio quark o 350 gr di ricotta vaccina magra

100 ml di panna

100 gr di zucchero

3 cucchiai di confettura di lamponi

qualche lampone fresco

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

1 cucchiaio di amido di mais

Per la guarnizione:

250 gr di frutta fresca mista (lamponi, ribes neri, more, mirtilli)

Procedimento:

Preriscaldate il forno a 160 °C. Separate in due terrine gli albumi dai tuorli. Per gli albumi, utilizzate preferibilmente una terrina di vetro o metallo, aggiungete un pizzico di sale e montateli a neve ben ferma, poi metteteli da parte.

Unite ai tuorli il quark, la panna, lo zucchero, la confettura, i lamponi schiacciati, la vaniglia e l’amido di mais. Mescolate fino a ottenere un composto liscio. Incorporate con delicatezza gli albumi montati a neve e amalgamate. Trasferite l’impasto nello stampo e livellatelo in superficie. Ponete lo stampo nella placca e versate acqua sufficiiente a coprire le pareti dello stampo a un’altezza di circa 2,5 cm. Infornate per 30-40 minuti e verificate la cottura con uno stecchino di legno: deve uscire pulito e asciutto. Sformate delicatamente la torta aiutandovi con un coltello. Lasciatela raffreddare nel forno spento con lo sportello aperto.

Una volta raffreddata, capovolgete la torta su un piatto da portata e fatela rassodare in frigorifero. Al momento di servire diistribuite in superficie la frutta fresca.

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Torta di formaggio ai frutti di boscoultima modifica: 2012-04-29T15:24:34+02:00da villeri77
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