Pasta alla trapanese

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

350 gr di fusilli lunghi

1 mazzetto di basilico

5 spicchi d’ aglio

5 pomodori maturi e sodi

60 gr di mandorle spellate

1 dl di olio d’ oliva extravergine

Sale

PROCEDIMENTO:

Portare a ebollizione in una casseruola abbondante acqua, salarla, unirvi la pasta e portarla a cottura.

Preparare intanto il condimento: far scottare i pomodori in acqua in ebollizione per un minuto, scolarli, privarli della buccia e dei semi e tagliarli a pezzi. Sbucciare gli spicchi d’ aglio.

Lavare il basilico, asciugarlo delicatamente con un canovaccio e frullarlo con gli spicchi d’ aglio, i pomodori, le mandorle e una presa di sale, aggiungendo a filo d’ olio, fino a ottenere una salsa morbida e cremosa.

Scolare la pasta, condirla subito con il pesto preparato, diluito con un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta, mescolarla bene e servirla.

Pasta alla trapaneseultima modifica: 2012-04-27T13:24:45+02:00da villeri77
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