Frittata di piselli al forno

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

6 uova

200 gr di piselli sgranati

80 gr di prosciutto cotto a dadini

1 mazzetto di prezzemolo

½ cipolla

5 cucchiai di olio d’ oliva extravergine

Sale

Pepe

PROCEDIMENTO:

Far scottare i piselli in acqua salata in ebollizione per 3-4 minuti e scolarli (in alternativa cuocerli al vapore finché risultano teneri ma consistenti). Lavare il prezzemolo, asciugarlo delicatamente con un canovaccio e tritarlo.

Sbucciare la cipolla, tritarla finemente e rosolarla a fuoco dolce in un tegame con 3 cucchiai di olio, senza lasciarla colorire. Unire i piselli, una presa di sale e una macinata di pepe e far rosolare per un paio di minuti.

Sbattere leggermente con una frusta le uova in una terrina con una presa di sale e una macinata di pepe, unire i piselli, il prosciutto e il prezzemolo e mescolare. Versare il composto in una tortiera spennellata con l’ olio rimasto e farlo cuocere in forno preriscaldato a 180 ° C per 20 minuti circa. Servire la frittata calda o tiepida.

Frittata di piselli al fornoultima modifica: 2012-04-27T13:54:55+02:00da villeri77
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