INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
6 uova
200 gr di piselli sgranati
80 gr di prosciutto cotto a dadini
1 mazzetto di prezzemolo
½ cipolla
5 cucchiai di olio d’ oliva extravergine
Sale
Pepe
PROCEDIMENTO:
Far scottare i piselli in acqua salata in ebollizione per 3-4 minuti e scolarli (in alternativa cuocerli al vapore finché risultano teneri ma consistenti). Lavare il prezzemolo, asciugarlo delicatamente con un canovaccio e tritarlo.
Sbucciare la cipolla, tritarla finemente e rosolarla a fuoco dolce in un tegame con 3 cucchiai di olio, senza lasciarla colorire. Unire i piselli, una presa di sale e una macinata di pepe e far rosolare per un paio di minuti.
Sbattere leggermente con una frusta le uova in una terrina con una presa di sale e una macinata di pepe, unire i piselli, il prosciutto e il prezzemolo e mescolare. Versare il composto in una tortiera spennellata con l’ olio rimasto e farlo cuocere in forno preriscaldato a 180 ° C per 20 minuti circa. Servire la frittata calda o tiepida.