Calzoni alla napoletana

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

PER LA PASTA:

250 gr di farina bianca

15 gr di lievito di birra

Sale

PER IL RIPIENO:

500 gr di mozzarella

250 gr di prosciutto cotto

alcune olive

un pizzico di origano

sale

pepe

PROCEDIMENTO:

Setacciare la farina, disporla a fontana, unire il lievito di birra, sale e acqua tiepida sufficiente a ottenere un composto liscio e omogeneo, lavorare l’ impasto, coprirlo con un telo e farlo lievitare in luogo tiepido per un’ ora.

Stendere la pasta con il matterello allo spessore di un centimetro e mezzo circa e ricavarne 4 dischi. Tagliare a dadini il prosciutto e la mozzarella, distribuirli su metà di ciascun disco, aggiungere qualche oliva snocciolata e un pizzico di origano, di sale e di pepe; chiudere i dischi con la parte di pasta lasciata libera formando i calzoni, porli sulla placca del forno e farli cuocere a 250 ° C per 20 minuti circa.

Calzoni alla napoletanaultima modifica: 2012-04-27T19:46:06+02:00da villeri77
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