Insalata di pasta con agnello e fagiolini

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

250 gr di pasta del tipo semi di melone

150 gr di fagiolini

250 gr di polpa di agnello già bollita

1 cucchiaio di senape di Digione

1 cucchiaio di succo di limone

½ scalogno

1 dl scarso di olio d’ oliva extravergine

1 cucchiaio di panna

1 cipolla

1 peperone piccolo rosso dolce

1 mazzetto di prezzemolo

Sale e pepe in grani

PROCEDIMENTO:

Spuntare i fagiolini, privarli dei filamenti e farli cuocere a vapore per 4-5 minuti; passarli sotto l’ acqua fredda, asciugarli e dividerli a pezzetti.

Far cuocere la pasta in acqua bollente salata per 6-8 minuti; scolarla al dente, passarla un attimo sotto l’ acqua fredda corrente e tenerla da parte.

Tagliare la carne a listerelle; sbucciare la cipolla e lo scalogno, lavarli, asciugarli e tritarli separatamente; privare il peperone del gambo, dei semi e dei filamenti, lavarlo, asciugarlo e tagliarlo a listerelle; lavare il prezzemolo e tritarlo.

In una terrina mescolare la senape con un pizzico di sale e pepe appena macinato; aggiungere un cucchiaio e mezzo di acqua bollente, il succo di limone e lo scalogno tritato; sempre mescolando versare l’ olio a filo, la panna e amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Unire la carne, la pasta, i fagiolini, la cipolla tritata, il peperone, il prezzemolo e mescolare delicatamente; tenere l’ insalata in frigorifero almeno un’ ora prima di servirla.

Insalata di pasta con agnello e fagioliniultima modifica: 2012-04-26T13:31:19+02:00da villeri77
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