Pollo alle olive

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Ingredienti per 4 persone:

500 gr di petto di pollo

100 gr di olive verdi snocciolate

1 cipolla

1 spicchio d’ aglio

½ bicchiere di vino secco

1 mazzetto di basilico

3 cucchiai di olio extravergine

30 gr di burro

Sale

Pepe

Procedimento:

Lavare velocemente i petti di pollo sotto l’acqua corrente, asciugarli con carta assorbente da cucina e tagliarli a pezzi. Sbucciare la cipolla, lavarla e affettarla sottilmente. Pelare l’aglio e tritarlo finemente. Lavare il basilico, asciugarlo delicatamente con un canovaccio e spezzettarlo con le mani. Ridurre le olive in pezzetti grossolani.

Far scaldare in un tegame l’ olio con il burro e rosolarvi i pezzi di pollo preparati a fuoco vivace, facendoli dorare leggermente da tutte le parti, quindi, salarli e peparli e metterli da parte, tenendoli in caldo, coperti.

Nello stesso tegame aggiungere la cipolla e l’ aglio e farli appassire per 3-4 minuti a fuoco dolce, senza farli colorire; mettere di nuovo nel tegame i petti di pollo, bagnarli con il vino e farlo evaporare a fuoco vivace.

Aggiungere le olive e proseguire la cottura a tegame coperto per 10 minuti, mescolando; profumare infine con il basilico spezzettato e servire

Pollo alle oliveultima modifica: 2012-04-24T13:50:33+02:00da villeri77
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