Pizza alla rustica

pizza rustica

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

 300 gr di pasta da pane già pronta

2 zucchine

200 gr di funghi coltivati

1 mozzarella

30 gr di formaggio grana grattugiato

2 uova

1 spicchio di aglio

1 mazzetto di prezzemolo

1 dl di olio d’ oliva extravergine

Sale e pepe in grani

PROCEDIMENTO

Lavorare la pasta con due cucchiai di olio. Spuntare le zucchine, lavarle, asciugarle e tagliarle a rondelle. Pulire i funghi, lavarli e tagliarli a fettine. Lavare il prezzemolo e tritarlo. Dividere la mozzarella a dadini.

In una padella antiaderente con 2 cucchiai di olio far appassire lo spicchio d’ aglio sbucciato; eliminarlo, aggiungere i funghi, farli cuocere per 4-5 minuti a fuoco vivace e insaporirli con sale e pepe appena macinato. Nello stesso recipiente far rosolare le zucchine per qualche minuto, condirle con sale e pepe e toglierle dal fuoco.

Riprendere la pasta, lavorarla per pochi minuti, stenderla con il matterello e adagiarla in una teglia spennellata d’ olio; con le mani inumidite d’ olio stendere la pasta in modo uniforme, tirandola verso il bordo della teglia.

In una terrina battere leggermente le uova con un pizzico di sale, aggiungere i funghi e le zucchine, il prezzemolo tritato, il grana grattugiato e i dadini di mozzarella; versare il composto sulla pasta e far cuocere la pizza in forno a 180 ° C per 30 minuti circa. Aggiungete se preferite un po’ di pancetta.

Pizza alla rusticaultima modifica: 2012-04-24T19:05:45+02:00da villeri77
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