Spaghetti con sugo di carciofi e pomodori

Pasta-with-Chicken-Artichokes-and-Tomatoes.jpg

Ingredienti per 4 persone:

350 gr di spaghetti

400 gr di pomodori pelati

2 carciofi

Succo di limone

Un pezzetto di cipolla tritata

Prezzemolo tritato

4 cucchiai di olio

Sale

Pepe

PROCEDIMENTO:

Mondate i carciofi, privateli delle spine, tagliateli a fettine in senso orizzontale e metteteli in acqua acidulata con succo di limone.

Fate soffriggere la cipolla tritata nell’ olio, aggiungete i carciofi sgocciolati e lasciateli insaporire a fuoco basso. Unitevi i pomodori pelati, passati o spezzettati, sale e pepe e fate cuocere il sugo lentamente per 35-40 minuti.

 Nel frattempo fate cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata e scolatela.

Versate il sugo sugli spaghetti, cospargete con prezzemolo tritato e servite.

 

Spaghetti con sugo di carciofi e pomodoriultima modifica: 2012-04-23T12:38:17+02:00da villeri77
Reposta per primo quest’articolo