Sformato di verdure e ricotta

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Ingredienti per 4 persone:

500 gr di patate a pasta bianca

200 gr di zucchine

200 gr di carote

200 gr di piselli sgranati

2 uova

100 gr di ricotta

100 gr di prosciutto cotto in 1 fetta

50 gr di formaggio grana grattugiato

1 rametto di salvia

1 rametto di rosmarino

Noce moscata

1 dl di panna fresca

Sale

Pepe

Procedimento:

Tagliare il prosciutto a dadini; lavare le patate, metterle ancora con la buccia in una casseruola, coprirle d’ acqua, portarle a ebollizione e continuare la cottura per 40-45 minuti, poi sbucciarle e passarle allo schiacciapatate; pulire, lavare e tritare la salvia e il rosmarino; pulire, lavare e tagliare a bastoncini le carote e le zucchine e cuocerle al vapore insieme con i piselli per 10 minuti.

Unire alla purea di patate la ricotta, la panna, le uova sbattute, il trito di salvia e rosmarino, sale, pepe, noce moscata e il grana, mescolare accuratamente, poi incorporarvi le carote, le zucchine, i piselli e il prosciutto.

Versare il composto ottenuto in uno stampo foderato con carta da forno, premerlo con il dorso di un cucchiaio in modo da non lasciare vuoti e farlo cuocere in forno a 200 ° C per 40 minuti.

A cottura ultimata, lasciare leggermente intiepidire lo sformato, capovolgerlo su un piatto da portata, tagliarlo a fette e servirlo.

Sformato di verdure e ricottaultima modifica: 2012-04-23T18:23:37+02:00da villeri77
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