Mezzelune alle verdure

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Ingredienti per 6 persone:

Per la pasta:

500 gr di farina

25 gr di lievito di birra

50 gr di burro

1 pizzico di zucchero

Sale

Per il ripieno:

500 gr di spinaci

300 gr di pomodori (oppure pelati)

200 gr di mozzarella

100 gr di olive nere dolci

1 dl di olio extravergine

Sale e pepe

Procedimento:

Setacciare la farina sulla spianatoia, aggiungere il sale e lo zucchero, mettere al centro il burro fuso in un tegamino e il lievito stemperato in acqua tiepida; impastare fino a ottenere un composto liscio e omogeneo, poi farlo lievitare in un luogo tiepido per un’ ora circa.

Pulire gli spinaci, togliendo le foglie, lavarle accuratamente, tagliarle a listerelle, farle rosolare in una padella con tre cucchiai di olio per 2-3 minuti e versarle in una ciotola; aggiungere le olive nere snocciolate e divise a pezzetti, il pomodoro e la mozzarella a dadini, un pizzico di sale e di pepe e amalgamare gli ingredienti.

Stendere la pasta allo spessore di 3-4 millimetri circa, ritagliare tanti dischi del diametro di 12 centimetri circa e adagiare al centro di ognuno un poco del composto preparato; richiudere i dischi a mezzaluna, pizzicottarli tutt’ attorno per evitare che il ripieno possa uscire, spennellarli d’olio e farli lievitare di nuovo per 20-30 minuti; porre i calzoni in forno a 190 ° C e farli cuocere per 20-30 minuti. Servirli preferibilmente caldi.

Mezzelune alle verdureultima modifica: 2012-04-23T12:40:41+02:00da villeri77
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