Strudel con ortaggi e provola

Ingredienti per 6-8 persone:

Per la pasta:

270 gr di farina

5 cucchiai di olio extravergine

sale

Per il ripieno:

700 gr di spinaci

100 gr di provola dolce

3 cucchiai di formaggio grana grattugiato

1 scalogno

1 mazzetto di basilico

2 cucchiai di olio extravergine

1 cucchiaio di farina

sale, pepe

Procedimento:

Setacciare 250 grammi di farina, salarla, versare al centro 2 cucchiai di olio e acqua tiepida a sufficienza per ottenere un composto morbido; lavorarlo fino a ottenere un impasto omogeneo, coprirlo e farlo riposare in luogo tiepido per 30 minuti.

Nel frattempo pulire gli spinaci e tagliarli a listerelle. Privare la provola della crosta e tritarla; lavare il basilico, asciugarlo e tagliarlo a listerelle. Sbucciare lo scalogno, lavarlo, tritarlo e farlo appassire in una padella con 2 cucchiai di olio; aggiungere gli spinaci a listerelle, sale e pepe e farli rosolare per 2 minuti.

Stendere la pasta su un canovaccio infarinato, ricavarne un rettangolo e spennellarlo d’olio; distribuirvi il composto di spinaci, lasciando 2 centimetri di pasta scoperta ai bordi, e cospargere con la provola tritata, il formaggio grana grattugiato e il basilico a listerelle; arrotolare lo strudel, richiuderlo e spennellare con l’olio rimasto. Cuocere in forno a 190 °C per 30-40 minuti.

strudel, torte salate, cucina


Strudel con ortaggi e provolaultima modifica: 2012-04-21T19:37:42+02:00da villeri77
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