Torta alle olive e parmigiano

 

 

Ingredienti per 4-6 persone:

 

burro per lo stampo

 

75 gr di olive verdi

 

75 gr di peperoni tondi piccanti

 

1 cucchiaio di foglie di timo, 1 cucchiaio di erba cipollina tagliuzzata

 

125 gr di parmigiano grattugiato

 

350 gr di farina

 

2 cucchiaini di lievito chimico

 

1/2 cucchiaino di bicarbonato

 

sale, pepe

 

1 cucchiaino di senape in polvere

 

2 uova battute

 

300 ml di yogurt bianco

 

2-3 cucchiai di olio extravergine

 

1 uovo sbattuto

 

Procedimento:

 

Preriscaldate il forno a 180 °C. Imburrate uno stampo da plum-cake e rivestitelo con la carta da forno o spolverizzatelo leggermente con la farina.

Affettate le olive e i peperoni. staccate le foglie di timo dai gambi e tagliuzzate l’erba cipollaina. Grattugiate il parmigiano. Setacciate insieme, in un’ampia terrina,farina, lievito, bicarbonato, sale, pepe e senape. Battete con la frusta le uova in una terrina separata. Fate lo stesso con lo yogurt e l’olio in un altro recipiente, poi aggiungeteli alle uova e mescolate tutto insieme.

Nella terrina in cui avete preparato la farina aggiungete olive, peperoni, erbe, formaggio e mescolate. Formate un incavo nel centro e versatevi la preparazione a base di yogurt. Mescolate fino a ottenere un impasto denso e appiccicoso.Trasferire l’impasto nello stampo. Lisciate e spennellate con l’uovo sbattuto e l’acqua. Cuocete nel forno per 40-45 minuti o fino a che l’impasto si sarà gonfiato e dorato: uno stuzzicadenti inserito nel centro ne dovrà uscire pulito.

Lasciate raffreddare la torta nello stampo per 10 minuti, quindi rovesciatelo su una griglia per raffreddarlo completamente. Affettate e servite.

2010-07-21-Bread3.jpg

Torta alle olive e parmigianoultima modifica: 2012-04-20T12:46:10+02:00da villeri77
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