Torta delice al cioccolato, panna e nutella

 

Ingredienti per 6 persone:

4 uova

200 gr di farina

100 gr di burro

200 gr di zucchero

4 cucchiai di cacao amaro

1 tazzina di latte

1 bustina di lievito

500 ml di panna montata

500 gr di nutella

Preparazione:

 Lavorare insieme tutti gli ingredienti, cominciando  dalla farina e escludendo solo la panna e la nutella che serviranno per la farcitura e la decorazione finale.

Amalgamare bene il tutto con una frusta elettrica  fino ad ottenere un impasto liscio e quasi spumoso.

 Versare l’impasto ottenuto in una teglia imburrata, di circa 30 cm di diametro e infornare a 180 gradi per 30/40 minuti.  Inserire al centro della torta uno stuzzicadenti per verificarne la cottura: se estraendolo risulta asciutto, la torta sarà pronta. Estrarla quindi dal forno e lasciarla raffreddare completamente.

 Nel frattempo, in un pentolino, sciogliere a bagnomaria una generosa quantità di nutella.

 Tagliare la torta in due nel senso orizzontale in modo da poterla successivamente farcire, e bagnare leggermente entrambe le metà con un po’ di latte. Se necessario servirsi di un pennello per uso alimentare in modo da non rischiare di bagnarla troppo.

A questo punto farcire la torta con abbondante panna montata e nutella precedentemente sciolta a bagnomaria, ricomporla e spalmarne la superficie con ulteriore panna.

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Torta delice al cioccolato, panna e nutellaultima modifica: 2012-04-19T12:32:06+02:00da villeri77
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