Tagliatelle allo zafferano con ragù di verdure

Ingredienti per 4 persone:

Per la pasta:

400 gr di farina

3 uova

1 bustina di zafferano

acqua q.b.

1 cucchiaino raso di sale

Per il condimento:

100 gr di salsiccia a nastro

1 dl e 1/2 di panna fresca

1 zucchina

1 falda di peperone rosso

1 falda di peperone giallo

1/2 porro e 1 cipollotto

1 carota

1 costa di sedano

 erba cipollina tritata

30 gr di grana grattugiato

2 cucchiai di olio

20 gr di burro

sale, pepe

Procedimento:

Impastate la farina con le uova, il sale e un cucchiaio e mezzo di acqua in cui avrete sciolto lo zafferano; lavorate gli ingredienti per 15 minuti e lasciate riposare la pasta altri 15 minuti avvolta in un panno.

Stendete una sfoglia sottile, infarinatela, arrotolatela e tagliatela a strisce alte 5 mm;  allargatele sul piano di lavoro infarinato e fatele asciugare leggermente.

Mondate tutte le verdure, tagliatele a fettine e poi a dadini.

Togliete la pelle alla salsiccia e sbriciolatela in una padella, fatela rosolare qualche minuto, scolate il grasso che avrà perso e aggiungete l’olio e il burro; quando il condimento è caldo aggiungete la cipolla, il sedano e la carota a dadini, dopo qualche minuto unite peperoni, zucchina e porro. Cuocete le verdure finché saranno tenere, salatele e pepatele, versate la panna e lasciatela restringere leggermente.

Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente e scolatela al dente.

Fate saltare le tagliatelle in padella con il ragù di verdure, trasferitele su un piatto da portata, spolverizzate di grana e di erba cipollina e servite.

tagliatellezafferano_us.jpg



Tagliatelle allo zafferano con ragù di verdureultima modifica: 2012-04-19T11:43:24+02:00da villeri77
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