Crema di funghi

Ingredienti per 4 persone:

300 gr di funghi freschi oppure 30 gr di funghi secchi ammollati

3/4 di litro di brodo di dado

1 dl di panna liquida

1 cucchiaino di prezzemolo tritato

30 gr di burro

crostini di pane

Per la besciamella:

40 gr di burro

40 gr di farina

4 dl di latte

sale, pepe

Procedimento:

Pulite come di consueto i funghi, poi tagliateli a fettine e fateli cuocere in 30 grammi di burro.

Nel frattempo fate la besciamella con 40 grammi di burro, 40 grammi di farina, il latte, sale e pepe.

Passate i funghi al passaverdura, uniteli alla besciamella e continuate la cottura per 5 minuti; aggiungete il brodo e la panna poco alla volta, riportate il tutto a ebollizione e per ultimo unite il prezzemolo tritato.

Servite la crema con a parte i crostini di pane, tostati nel forno poi passati in burro fuso e parmigiano grattugiato.

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Crema di funghiultima modifica: 2012-04-18T12:05:39+02:00da villeri77
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