Ingredienti per 6 persone:
300 gr di pasta frolla
600 gr di fragole
50 gr di zucchero a velo
Succo di 1/2 limone
Per la crema pasticcera:
50 cl di latte
1 bustina di zucchero vanigliato
3 tuorli
80 gr di zucchero semolato
25 gr di farina
2 cucchiai di mazeina
Procedimento:
Riscaldare il forno a 200 °C. Fare riscaldare il latte a fuoco dolce insieme allo zucchero vanigliato; in una terrina montare i tuorli e lo zucchero semolato, poi incorporare la farina e la maizena. Versare ora il latte nella terrina con le uova e mescolare bene.
Cuocere il tutto per 5 minuti a fuoco dolce senza smettere di mescolare, fino a che la crema non si addensi. Lasciare raffreddare.
Disporre la pasta frolla in uno stampo per crostate imburrato, ricoprirla con un foglio di carta da forno e dei fagioli secchi per non farla alzare. Cuocere in forno per 25 minuti.
Lavare, asciugare e tagliare a metà le fragole.
Dopo aver tolto la carta e i fagioli, riempire la base di pasta con la crema e decorare con le fragole, versarci sopra lo zucchero a velo diluito con l’acqua e servire subito.