Plum cake alla nutella

Ingredienti per 4/6 persone:

375 gr di farina
    6 uova
    250 gr di margarina
    250 gr di zucchero
    200 gr di nutella
    125 ml di latte
    1 bustina di lievito in polvere
    1 pizzico di sale
    50 gr di mandorle tritate
    q.b. di zucchero a velo

Procedimento:

  Ammorbidire la margarina tenendola a temperatura ambiente.
    Sbatterla con lo sbattitore elettrico insieme alle uova e allo zucchero fin quando non si ottiene un composto spumoso.
    A questo punto aggiungere la nutella ed il latte tenuto a temperatura ambiente e continuare a mescolare fin quando questi non si legheranno bene con gli altri ingredienti.
    Da parte mescolare la farina con il lievito in polvere ed un pizzico di sale.
    Aggiungere la farina agli altri ingredienti tenendo lo sbattitore alla velocità minima.

Plum-cake-morbido-alla-nutella.jpg

    Unire la granella di mandorle.
    Prepare uno stampo per pancake in silicone bagnandolo con dell’acqua per facilitare l’estrazione del dolce dopo la cottura.
    Infornare a 175° in forno preriscaldato per 75 minuti.
    Verificare la cottura del dolce con uno stecchino di legno, se questo resta asciutto sfornare il dolce, altrimenti lasciarlo cuocere ancora qualche altro minuto.
    Far raffreddare la torta
    Spolverarlo con lo zucchero a velo prima di servirlo.

Plum cake alla nutellaultima modifica: 2012-04-15T12:25:19+02:00da villeri77
Reposta per primo quest’articolo