Mousse alla macedonia

Ingredienti per 4 persone:

3 tuorli

50 gr di zucchero

2,5 dl di latte

5 gr di gelatina in fogli

1 bustina di vanillina

2 dl di panna fresca da montare

Per la macedonia:

1 papaya

3 arance non trattate

1 ananas

50 gr di zucchero

2 cucchiai di maraschino

Procedimento:

Preparare la mousse: lasciare ammorbidire la gelatina in una terrina con acqua fredda; montare in una casseruola i tuorli con lo zucchero e la vanillina, versarvi a filo il latte, mescolando in continuazione con una frusta, mettere il recipiente sul fuoco basso e fare cuocere fino a ottenere una crema densa.  Aggiungere alla crema la gelatina scolata e strizzata, togliere la casseruola dal fuoco e far scigliere la gelatina mescolando con un cucchiaio di legno; lasciare raffreddare la mousse, mescolandola di tanto in tanto, quindi incorporarvi delicatamente la panna montata ben soda; lasciare riposare la mousse in frigorifero per almeno 2 ore.

Per la macedonia, privare l’ananas della buccia e della parte centrale e tagliarlo a pezzettini; pelare la papaya, privarla dei semi e tagliarla a pezzetti; lavare le arance, asciugarle, sbucciarle, pelarle la vivo e staccarne gli spicchi; raccogliere in una ciotola i pezzetti di ananas e papaya e gli spicchi delle arance, cospargrli con lo zucchero, irrorarli con il maraschino e farli macerare per 15 minuti.

Distribuire nelle singole coppette metà della mousse preparata, adagiarvi sopra la metà della macedonia di frutta scolata, coprire con la mousse rimasta e terminare con la frutta; tenere in frigorifero fino al momento di servire.

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Mousse alla macedoniaultima modifica: 2012-04-15T12:12:38+02:00da villeri77
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