Torta bavarese al cioccolato

Ingredienti per 6-8 persone:

350 gr di cioccolato fondente

200 gr di cioccolato

4 uova

1 dl di panna da montare

100 gr di zucchero

50 gr di burro

4 cucchiai di rum

200 gr di cioccolato bianco

6 gr di gelatina in fogli

4 albumi

1 cucchiaio di liquore all’arancia

Procedimento:

Tritare 200 grammi di cioccolato fondente e farlo fondere a bagnomaria; foderare uno stampo del diametro di 16 centimetri con un foglio di carta da forno, spennellare il bordo e le pareti con il cioccolato fuso e farlo solidificare.

Tritare il cioccolato al latte e scioglierlo con la panna a bagnomaria; montare i tuorli con lo zucchero, unirli al cioccolato e lasciar raffreddare, poi aggiungere il rum e gli albumi  montati con un pizzico di sale; stendere la mousse nella tortiera e farla rassodare in frigorifero.

Ammollare la gelatina in acqua fredda; tritare il cioccolato bianco e fonderlo a bagnomaria con il burro; unire la gelatina, strizzata e sciolta nel liquore scaldato, poi gli albumi montati con un pizzico di sale; distribuire la mousse nella tortiera e metterla in frigorifero per 2 ore.

Tritare il cioccolato fondente rimasto e farlo fondere a bagnomaria; spennellare con parte del cioccolato fuso un disco di carta da forno del diametro di 16 centimetri, togliere la tortiera dal frigorifero, adagiarvi sopra il disco di carta con il cioccolato rivolto verso il basso e lasciarlo solidificare.

Passare intorno al bordo della tortiera la lama calda di un coltello, sformare la torta, staccare il disco di carta ed eliminare l’altra carta; mettere in un conetto di carta vegetale il cioccolato fuso rimasto e; premendolo, decorare la torta a piacere; tenere la torta in frigorifero fino al momento di servirla.

 

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Torta bavarese al cioccolatoultima modifica: 2012-04-14T12:40:00+02:00da villeri77
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