Crema di mandorle

Ingredienti per 6-8 persone:

200 gr di mandorle pelate

80 gr di amido di mais

200 gr di zucchero

Procedimento:

Passare in forno 180 °C 100 grammi di mandorle, farle leggermente tostare quindi lasciarle raffreddare; tenerne da parte qualcuna per la decorazione, mettere le altre nel bicchiere del frullatore, aggiungere le mandorle non tostate e 50 grammi di zucchero e frullarle fino a ridurle in polvere.

Mettere in una casseruola l’amido di mais e stemperarlo con un litro di acqua; aggiungervi lo zucchero e le mandorle in polvere, mescolare, fare scaldare il composto a fuoco moderato per sciogliere lo zucchero, passarlo attraverso un colino a maglia non troppo stretta, raccogliendolo nella casseruola di cottura, e portare dolcemente a ebollizione, mescolando continuamente.

Togliere la crema dal fuoco appena risulterà addensata e inizierà a” fremere”, versarla nelle coppette e tenerla in frigorifero per almeno 4 ore.

Togliere le coppette dal frigorifero, guarnirne la superficie con le mandorle tostate tenute da parte e servire.

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Crema di mandorleultima modifica: 2012-04-14T12:56:41+02:00da villeri77
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