Saccottini alla nutella

Ingredienti:

500 g. di farina bianca 00
130 g. di burro
3 uova intere
140 ml di latte
2 cucchiai di zucchero semolato
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
1 barattolo di nutella

Procedimento:

Prendere una terrina medio grande e porvi uno alla volta tutti gli ingredienti, ad  esclusione della nutella, quindi mescolare dolcemente ma con energia, per circa 10 minuti, fino ad ottenere un composto morbido, liscio ed omogeneo.

Se occorre aggiungere un po’ di latte o una manciata di farina 00 in più;
realizzare quindi con l’impasto, una palla – panetto, ponendola a lievitare, in una terrina, in luogo fresco ed asciutto, coperta da un panno di cotone, per circa 2 ore.
Trascorso il tempo di lievitazione, verificare che l’impasto abbia raddoppiato il suo volume.
Prendere quindi la pasta, porla su di una spianatoia da cucina spolverizzata di farina e lavorarla nuovamente per alcuni minuti;
stendere quindi la pasta con l’aiuto di un mattarello da cucina e ritagliare con un taglia pasta, dei pezzetti di pasta, per realizzare dei piccoli saccottini, al cui interno mettere un cucchiaio abbondante di nutella, richiudendo con cura la pasta, fermando i bordi con una forchetta.
Preriscaldare quindi il forno a 180° gradi, prendere poi una teglia da cucina e rivestirla con un foglio di carta forno, quindi adagiarvi a debita distanza l’uno dall’altro i saccottini appena preparati.
Lasciar lievitare i saccottini ripieni per altri 30 minuti e quindi metterli in forno a cuocere per 20 minuti circa.
Verificare quindi che i saccottini siano dorati e spegnere il forno.
Attendere qualche istante prima di estrarre i dolci dal forno e lasciar intiepidire prima di servire.

Pain au Chocolat 3.jpg


Saccottini alla nutellaultima modifica: 2012-04-12T11:32:09+02:00da villeri77
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