Charlotte al cioccolato

INGREDIENTI per 4 persone:

300 g cioccolato fondente
1 cucchiaio di caffè macinato
burro 
3 uova
zucchero 
200g savoiardi 
un pizzico di sale
Procedimento:
Sciogliete a bagnomaria 200 g di cioccolato a pezzetti e 125 g di burro. Sbattete i tuorli con 50g di zucchero e incorporatevi la crema di cioccolato. 
Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e amalgamateli con la crema. Imburrate uno stampo, spolveratelo di zucchero e rivestitene il fondo e le pareti con i savoiardi, riempite con la crema, coprite e mettete in frigo per 2 ore. 
Sciogliete il cioccolato rimasto, unite il caffè, sformate la charlotte su un piatto e ricopritela con il composto.

2117319786_5404992bfc.jpg

Charlotte al cioccolatoultima modifica: 2012-04-12T11:22:55+02:00da villeri77
Reposta per primo quest’articolo