Dolcetti glassati

Ingredienti per circa 20 dolcetti:

Per il pan di Spagna:

300 gr di burro ammorbidito

300 gr di zucchero

6 uova

300 gr di farina da pane

1/2 bustina di lievito chimico

2 cucchiai di latte

1 cucchiaino di estratto di vaniglia liquido

Per la glassa e la decorazione:

125 gr di confettura di albicocche

500 gr di pasta di zucchero

100 gr di zucchero a velo


Procedimento:

Preriscaldate il forno a 160 °C. Lavorate il burro con lo zucchero fino a ottenere una crema spumosa; incorporatevi le uova, la farina setacciata con il lievito, quindi il latte e l’estratto di vaniglia. Versate l’impasto in uno stampo quadrato e infornate per 40 minuti.

Lasciate raffreddare il pan di Spagna su una gratella prima di sformarlo, poi eliminate i bordi e tagliatelo a cubetti e/o a piccoli dischi con un coltello seghettato.

Riscaldate in un pentolino la confettura di albicocche diluendola con 2 cucchiai d’acqua, poi passatela al setaccio. Spennellatene uno strato sulla superfcie e sui bordi di ogni bocconcino  di pan di Spagna.

Dividete la pasta di zucchero in 4 parti di circa 125 gr ciascuna.

Spolverizzate il piano di lavoro con lo zucchero a velo e stendete la pasta con il matterello  a uno spessore di 2-3 millimetri.

Tagliate la pasta di zucchero in quadrati sufficientemente grandi da ricoprire un bocconcino di pan di Spagna.

Adagiate un quadrato di pasta su ciascun bocconcino, ripiegatelo con cura per coprire anche i lati e lisciatelo delicatamente con le mani per farlo aderire bene.

Eliminate la pasta in eccesso con un coltello ben affilato.

65Cake 65 of 02.jpg

 

Dolcetti glassatiultima modifica: 2012-04-11T12:30:58+02:00da villeri77
Reposta per primo quest’articolo