Crostata ai frutti di bosco

Ingredienti per 8 persone:

Per la pasta sablé:

150 gr di burro tagliato a pezzetti

220 gr di farina

50 gr di zucchero a velo

1 uovo

Per la farcia:

300 ml di panna molto fredda

4 piccole meringhe

la scorza di un’arancia non trattata

450 gr di frutti di bosco misti

100 gr di gelatina di ribes rossi

Procedimento:

Preparate la pasta sablé: lavorate il burro con la farina e lo zucchero a velo con la punta delle dita, poi sfregate l’impasto fra i palmi delle mani lasciandolo cadere sul piano di lavoro, per ottenere una consistenza granulosa. Incorporate l’uovo, poi formate una palla che avvolgerete nella pellicola e conserverete in frigorifero per 30 minuti.

Preriscaldate il forno a 190 °C. Stendete l’impasto con il matterello e fatelo aderire allo stampo.  Bucherellate la base con una forchetta, rivestitela con carta da forno e riempitela di fagioli secchi. Infornate per 25 minuti, rimuovedo la carta e i fagioli a metà cottura. Lasciate raffreddare fuori dal forno.

Montate la panna ben ferma, poi incorporatevi delicatamente le meringhe grossolanamente sbriciolate e la scorza di arancia. Spalmate la farcia sopra la base. Sovrapponetevi la frutta, tagliando i frutti di bosco a metà. Scaldate la gelatina con 2 cucchiai di acqua, passatela al colino e spennellatela sui frutti.

Lasciate il dessert in frigorifero per almeno 1 ora prima di servire.

berry-tart.jpg


Crostata ai frutti di boscoultima modifica: 2012-04-11T12:28:56+02:00da villeri77
Reposta per primo quest’articolo