Spiedini di melanzane

Ingredienti per 4 persone:

2 melanzane lunghe

100 gr di pomodorini secchi sott’olio

150 gr di pecorino fresco

2 spicchi di aglio

30 ml di olio extravergine

basilico fresco

1 cucchiaio di sale grosso

 

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Procedimento:

Riscaldate una griglia alla massima temperatura. Lavate le melanzane sotto l’acqua corrente, asciugatele ed eliminate il picciolo. Tagliatele a fettine nel senso della lunghezza, con un coltello affilato.

Mettetele in un colapasta, cospargetele di sale grosso. Lasciate scolare 15 minuti, quindi sciaquatele; asciugatele, tamponandole con carta assorbente da cucina.

Grigliate le melanzane per 3 minuti, voltandole a metà cottura; stendetele poi su un largo piatto, spennellandole poi con 1 cucchiaino di olio.

Sbucciate l’aglio, tagliatelo a fettine sottili; spezzettate i pomodorini secchi, ben scolati dall’olio di conservazione. Versateli in una terrina, unite il pecorino, l’aglio e il basilico: mescolate bene con un cucchiaio. Distribuite 1 cucchiaio di composto sulle melanzane, arrotolatele e chiudetele con uno spiedino di legno.

Disponetele in una padella adeguata e contornatele con il composto di pomodorini rimasto. Irrorate con ancora un po’ di olio, fatele rosolare, rigirandole con un cucchiaio di legno per 10 minuti. Trasferiti gli spiedini di melanzane su un piatto da portata e servite subito.

 


Spiedini di melanzaneultima modifica: 2013-03-13T09:32:00+00:00da villeri77
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