Orecchiette del contadino

Ingredienti per 4 persone:

400 gr di orecchiette

2 peperoncini rossi 

12 pomodori essiccati sott’olio

4 grossi spicchi di aglio

1/4 di mazzo di prezzemolo

80 gr di grana

olio extravergine di oliva

sale

Procedimento:

Cuocete al dente le orecchiette in abbondante acqua salata.

Mentre la pasta sta cuocendo, pelate gli spicchi  d’aglio, tagliateli verticalmente a metà  e affettateli finemente. Lavate e asciugate il prezzemolo e tritalelo finemente.

Scolate i pomodori e  tagliateli a listerelle sottili. Tritate grossolanamente il formaggio . Scaldate l’olio sulla fiamma bassa e rosolate l’aglio e il peperoncino, mescolando,  senza lasciare che prendano colore. Aggiungete il prezzemolo e i pomodori e fateli scaldare bene. Salate a piacere. Scolate le orecchiette e versatele in una zuppiera calda. Aggiungete il sugo ai pomodori e aglio poi il formaggio, mescolate e servite.

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Orecchiette del contadinoultima modifica: 2013-03-01T12:07:43+00:00da villeri77
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