Torta di mele

Ingredienti per 4/8 persone:

50 gr di burro

70 gr di zucchero

40 gr di tuorli

75 gr di farina

5 gr di lievito

sale

succo di limone

buccia di limone

 80 gr di albume

2 mele

25 gr di burro

marmellata di albicocche

Procedimento:

Mettete il burro ammorbidito  in una terrina e lavoratelo, aggiungendo la metà dello zucchero, poi unite i tuorli e amalgamate. Aggiungete anche la farina e il lievito setacciati insieme al sale, quindi mescolate il tutto.

Aromatizzate il composto con buccia di limone. In un’altra terrina, montate a neve gli albumi,  aggiungendo il rimanente zucchero, quindi trasferiteli nel composto principale  e mescolate. Sistemate il composto nello stampo imburrato.

Sbucciate le mele e tagliatele in due, disponetele sulla parte posteriore  del composto, quindi infornate a 170 °C per 30 minuti circa.

Nel frattempo, fate sciogliere 25 grammi di burro  e la marmellata a bagnomaria in pentolini separati. A cottura avvenuta, togliete la torta dal forno, sformatela, poi mettetela su una griglia e spennellatela prima  con il burro fuso e poi con la marmellata. Servite.

images.jpeg


Torta di meleultima modifica: 2013-02-25T11:54:20+00:00da villeri77
Reposta per primo quest’articolo

Un pensiero su “Torta di mele

I commenti sono chiusi.